Terroir et PassionDepuis juillet 2019, notre Maison est certifiée : Viticulture Durable en Champagne (VDC) et Haute Valeur Environnementale (HVE). Délivrée par un organisme certificateur indépendant, cette reconnaisance officielle atteste de notre engagement quotidien pour réduire notre empreinte écologique et s'appuie sur 4 axes : - Réduction des intrants et maîtrise des risques pour la santé et l'environnement, - Préservation et mise en valeur des terroirs, de la biodiversité et des paysages, - Gestion responsable de l’eau, des effluents, des sous-produits et des déchets - Défi énergétique et climatique : amélioration du bilan carbone. La famille GUYOT-GUILLAUME trouve ses racines vigneronnes à Méry-Prémecy, village typiquement Champenois, situé à une quinzaine de kilomètres de Reims. Geneviève et Jacques Guyot arrivent dans ce petit villlage en 1954 et plantent leurs premiers plants de vignes au début des années 60. Dominique, accompagné de son épouse Catherine, prennent leur suite au milieu des années 70. Ils développent le vignoble et la vente directe de la production familiale. Aujourd'hui, l'aventure continue avec leurs enfants... Agathe et Thomas, troisième génération de la famille, sont désormais à la tête du Domaine. Avec la même passion de la vigne et du vin, ils perpétuent la tradition et le savoir-faire Champenois, tout en apportant une touche de modernité. L'encépagement de l'exploitation fait la part belle au Pinot Meunier (86%), on trouve également, de façon plus anecdotique, du Pinot Noir (11%) et du Chardonnay(3%). Les vins issus des différents terroirs, cépages et années du Domaine permettent de créer des cuvées au caractère et au style bien marqués: L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération. |